您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

我县召开全县副县级以上领导干部会议

发布日期:2018-03-13 21:28   作者:刘峰   来源:县新闻中心   审核人:刘峰   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

LZW_6149_看图王_副本.jpg


1.jpg


2.jpg

 

313日下午,我县召开全县副县级以上领导干部会议,市委副书记、常务副市长朱诚出席会议并做重要讲话,市委组织部副部长吕祖碧宣布了省委、市委的任免决定,决定:提名杨文萍同志为来安县人民政府县长候选人,免去邓继敢同志来安县人民政府县长的职务;杨文萍同志任来安县委委员、常委、副书记,免去其市财政局党组书记职务,免去邓继敢同志的来安县县委副书记、常委、委员职务,按照有关法律规定办理。市人大常委会副主任、县委书记杨甫祥主持会议并讲话,全县副县级以上领导干部参加会议。

朱诚在讲话中强调,市委历来对来安的各项工作和建设都非常关心,高度重视来安县领导班子建设,近年来,在市委、市政府的正确领导下,来安县牢牢把握稳中求进、追赶跨越、能快则快的工作总基调,以新发展理念统领发展全局,扎实开展四个攻坚年行动,经济社会呈现持续健康较快的发展态势。成绩的取得,是来安领导班子认真贯彻中央各项方针政策和省、市委决策部署的结果,是来安县各级党组织和广大干部群众共同努力的结果,也是老同志关心、支持、帮助的结果。  

朱诚指出,邓继敢同志责任意识强,为人正派,谦虚谨慎,团结同志,关心下属,严于律己。在来安工作期间,思路清晰、善于创新,实绩突出,来安经济社会呈现持续较快发展的良好态势,综合实力不断增强,对他取得的工作成绩是充分肯定的。他同时指出,杨文萍同志政治上成熟,党性修养好,大局观念强,工作阅历丰富,组织领导能力较强,注重抓班子带队伍,严格按照规矩和制度管人管事,争先进位意识强,工作实绩突出,坚持原则,敢于担当,待人坦诚,省委、市委对杨文萍的工作是满意的。

朱诚要求一是要统一思想,以实际行动坚决拥护省委、市委的决定。希望大家深刻领会,坚决拥护省委和市委的决定,切实把思想和行动统一到省委和市委的决定上来,讲政治、顾大局,恪尽职守,尽职尽责,共同维护来安的改革发展稳定大局,把各项工作做得更好。二是要抢抓机遇,持续推进经济社会又好又快发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步解放思想,真抓实干,开拓创新,主动把自身发展放在全市发展的大格局中去定位、去考量,要准确把握,科学研判,紧紧抓住来安迎来的国家级南京江北新区和滁州产城融合示范区建设的最佳机遇,将两个开发区平台搭建的更优更强,努力实现跨越式发展、高质量发展。三是要改进作风,始终保持奋发有为的精神状态。秉持为民务实清廉的理念,努力把领导班子建设成为政治坚定、务实创新、团结和谐、勤政廉政的坚强领导集体,狠抓作风建设,切实把群众最关切最关心的事情一件一件解决好。牢固树立法治思维,转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,用制度管权、管人、管事,使依法办事成为干事创业的常态,习惯在遵章守纪中做好工作,习惯在严于律己中担当责任。

朱诚强调,实现年度开门红已经进入冲刺阶段,大家要以只争朝夕、时不我待的紧迫感责任感,全力冲刺开门红。他要求来安县委县政府团结带领广大干部群众上下同心、奋力拼搏、改革创新、锐意进取,努力使各项工作在现有的基础上,取得更加突出的发展业绩,为滁州奋力争当五个先行者、全面建成小康社会、建设现代化新滁州做出新的更大的贡献。

讲话中,杨甫祥表示这次对来安县政府主要负责同志的调整,充分体现了市委对来安的发展及来安领导班子建设的高度重视和亲切关怀。将衷心拥护市委的决定,坚决与市委保持高度一致。希望大家不忘初心,牢记使命,自觉维护团结、维护良好的政治生态,开拓进取、扎实苦干,全力以赴把来安的事情办好、造福于来安人民,不辜负市委、市政府的重托,在新时代展现新作为,在新征程创造新业绩。

杨文萍表示完全拥护、坚决服从市委的决定。杨文萍说市委的决定是组织的信任和人民的重托,也是全市广大干群的支持和厚爱,我既深感荣幸,又倍感责任重大、使命光荣,更对来安发展充满信心。今后,我将在市委、市政府和县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,紧紧依靠全县干部群众,心往一处想、劲往一处使,求真务实、开拓进取,把来安建设好发展好。

邓继敢表示完全赞同、衷心拥护、坚决服从市委的决定,并热烈祝贺杨文萍同志到来安任职。邓继敢满怀深情地说,在来安工作期间,我倾注了心血、融入了苦乐,回首这段岁月,令我感到欣慰的是,没有虚度光阴,没有辜负年华,向所有关心、爱护、支持和帮助我的各位领导,表示最衷心的感谢!最后,邓继敢说,来安有市委、市政府和县委的正确领导,有独特的区位资源优势,有大江北协调发展的重大机遇,有全县上下的和衷共济、辛勤努力,来安的明天一定会更加美好!

    分享到: