县司法局召开2017年度民主生活会_来安县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 部门动态

县司法局召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-14 10:34   作者:张晶晶   来源:司法局   审核人:任佳佳   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

QQ图片20180214103850.jpg


    2月12日下午,县司法局召开2017年度民主生活会。县纪委监察委派驻财政局纪检组组长采俊到会指导工作。

    会议以认真学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话、市纪委六届三次会议精神,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等6个方面,严肃开展批评和自我批评。

    会上,局主要负责人代表县司法局领导班子进行对照检查;每位班子成员结合自身思想和工作实际,进行深刻党性分析,深入查摆个人问题,诚恳接受批评意见,并对班子其他成员认真严肃提出批评。大家围绕主题开门见山,指出问题直言不讳,班子和个人对存在的不足都提出了明确的整改方向和具体举措。

    采俊就抓好整改落实提出四点要求,一要进一步落实会议成果。针对班子对照检查中的共性问题、自身查摆的个性问题,以及相互批评和征求到的意见建议,列出具有针对性、操作性的整改方案,以“钉钉子”精神抓好整改,以严的要求、实的作风推进各项工作取得新成效;二要进一步加强党性锻炼。要加强理论学习,坚定理想信念,强化政治担当,严守党的政治纪律和政治规矩,带头纠正“四风”,严格执行廉洁自律各项规定,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;三要进一步抓好建章立制。既要注重解决面上问题,又要加强分析研究,健全完善各项制度,形成制度管权、管事、管人的刚性约束和工作规范,从思想上、源头上将问题解决真正落到实处,实现标本兼治;四要进一步推动创新发展。要提高政治站位、牢记职责使命,清醒认识新时代司法行政工作面临的新形势、新任务、新要求,准确把握当前改革发展的前进方向和创新路径,全面落实司法行政改革各项任务。(张晶晶)

                                   

    分享到: