半塔镇召开2017年度领导班子民主生活会_来安县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

半塔镇召开2017年度领导班子民主生活会

发布日期:2018-02-14 10:25   作者:高昌伟   来源:半塔镇   审核人:谢鹏飞   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

111_副本.jpg


    根据县委统一部署,2月13日下午,半塔镇党委召开2017年度领导班子民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,认真开展批评和自我批评。县政协主席张亚滨到会指导,并发表重要讲话

    在认真听取大家发言后,张亚滨发表了讲话。他说,这次民主生活会坚持了问题导向,贯彻了整风精神,体现了认真态度,开得比较成功,达到了相互帮助、相互提高、增进团结、促进工作的目的。

    张亚滨指出,半塔镇领导班子2018年要积极作为,一是要做到政治上不含糊。着力加强党的建设,牢固树立“四个意识”,做政治上的明白人。二是要工作上有新作为。始终保持严谨的工作作风,贯彻新的发展理念。三要新年有新气象。进一步增强争先意识、创新意识,努力做好2018年各项工作。四是要切实加强党风廉政建设。以更高的标准、更严的要求,坚持不懈地做好党风廉政建设。

    会上,镇主要负责人首先代表党委班子作对照检查,深入查摆理想信念、严肃党内政治生活、政治文化建设、党内监督特别是同级监督、干部队伍建设、作风建设、政治生态特别是党风廉政建设等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出具体整改措施。随后,作个人对照检查,班子成员依次进行,每位班子成员对照检查后,其他班子成员立即对其开展批评;批评的同志开门见山、实事求是、一针见血,被批评的同志态度诚恳、虚心接受、照单全收。通过批评和自我批评,班子成员进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结。

    会议要求,一是要正确对待批评和自我批评。班子成员要充分认识到开展批评和自我批评的重要意义,在思想上要有清醒的认识。二是要将整改贯彻工作全过程。整改成效是检验民主生活会质量的重要标准,班子成员要把整改与今后的工作有机结合起来。三是要增强政府威信。班子成员要进一步提高干部的公信力、工作的执行力,通过为民办实事、办好事提升政府的威信。四是要齐心协力共推半塔发展。班子成员要结合半塔实际,对照上级要求和年初目标任务,真抓实干,推动半塔经济社会发展再上新台阶。


    分享到: