邓继敢检查春节期间安全生产工作_来安县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

邓继敢检查春节期间安全生产工作

发布日期:2018-02-12 19:04   作者:刘峰   来源:县新闻中心   审核人:刘峰   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

LZW_5561_看图王_副本.jpg

 

LZW_5595_看图王_副本.jpg

        为让全县人民度过一个安定、祥和的春节, 212日下午,县委副书记、县长邓继敢带队实地检查安全生产工作安排部署情况、规章制度和责任落实情况及作业现场安全状况情况。县委常委、常务副县长金同碧,副县长沈晔、副县长董文增和县经济开发区管委会、县政府办、县安监局、县经信委、县商务局等单位主要负责人陪同检查。

邓继敢一行首先来到县经济开发区双创产业园和来安县天安运输有限责任公司(中联能源物流区),详细了解了企业节日期间生产经营和安全管理等情况,并向他们致以节日的问候和美好的祝福。邓继敢强调,岁末年初是安全生产的关键时期,容易产生麻痹心理、急躁情绪,导致安全生产事故发生。他要求各相关责任部门要切实强化属地管理责任和部门监管责任,扎实开展重点领域安全生产的大检查、大整治行动,严防各类生产安全事故。企业一定要将安全生产放在第一位,严格落实各项安全管理制度,查风险、除隐患、保安全,切实把安全生产的主体责任夯实到位。

在久安公司,邓继敢详细询问了烟花爆竹的储存、运输、安全措施等情况,充分肯定了久安公司在安全管理上所做的工作。他强调,烟花爆竹属于易燃易爆品,要牢固树立绝对安全的意识,时刻保持高度警惕,夯实安全举措,确保不出一丝一毫问题。(刘峰)

 

    分享到: