县政府党组召开2017年度民主生活会_来安县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

县政府党组召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-12 16:48   作者:胡月   来源:县新闻中心   审核人:胡月   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1.jpg


    2月12日下午,县政府党组召开2017年度民主生活会,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和省委、市委、县委决议决定等6个方面,从各自实际出发,深入剖析,追根溯源,认真开展批评和自我批评。县委副书记、县政府党组书记、县长邓继敢主持会议并作总结讲话,县政府党组成员金同碧、凌文东、沈晔、项长明、余爱军、董文增、许玲、李浩、杨新成参加会议,副县长陆晓晴及县政府办、县委组织部、县纪委相关负责人列席会议。 
    会上,邓继敢首先代表县政府党组作对照检查,对存在的主要问题、问题产生的原因进行了剖析,并提出了下一步努力方向和改进措施。随后,邓继敢带头作个人对照检查,主动接受各党组成员的批评,其他党组成员逐一进行个人对照检查,大家开诚布公、直面问题,开展了严肃认真的批评与自我批评。通过相互批评,各党组成员对自身存在问题有了更加清醒深刻的认识,明确了下一步努力方向和整改目标,达到了帮助同志、促进工作的目的。 
    在大家发言后,邓继敢指出,各位同志思想准备充分、问题查摆到位,原因剖析深刻、整改思路明晰,为下一步整改问题奠定了基础,是一次很成功的民主生活会。就进一步巩固和扩大本次民主生活会成果,加强县政府党组自身建设,邓继敢要求,一要率先垂范,知行合一,深入学习贯彻十九大精神。要学深悟透党的十九大报告,系统学习习总书记系列重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实党中央的决策部署。要自觉增强贯彻落实十九大精神的主动性,用十九大精神指引工作实际,做到学以致用、用以促学。二要抢抓机遇,砥砺奋进,加快建设美丽来安。这两年我县经济社会主要指标增速位居全市前列,但实现“综合实力全市第二、全省二十强”的目标,任重而道远。县政府党组各位成员必须承担起重任,要在上级党委政府和县委的有力领导下,按照十四届县委四次全会和县“两会”的安排部署,以坚定不移、奋勇争先的必胜信心,百折不挠、负重自强的顽强意志,只争朝夕、开拓奋进的精神状态,抓统筹、重实干、抢发展、求实效。三要凝心聚力,奋发有为,全面加强自身建设。县政府党组必须按照全面从严治党的要求,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,不断提高政府治理能力、管理水平,全面加强政府自身建设。要进一步强化落实意识,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓落实;要进一步强化宗旨意识,全力服务群众、服务企业、服务发展;要进一步强化法治意识,善于运用法治思维处理难题、运用法治方式推动工作;要进一步强化廉洁意识,大力营造风清气正的政治生态。(胡月) 

    分享到: