您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

全县基层党(工)委书记抓党建工作述职评议会召开

发布日期:2018-02-12 13:39   作者:胡月   来源:县新闻中心   审核人:胡月   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1.jpg


4.jpg


    2月12日上午,我县基层党(工)委书记抓党建工作述职评议会在县110指挥中心4楼会议室召开。会议的主要任务是听取乡镇党委和县属党(工)委书记抓基层党建工作述职,并进行点评和评议,促进各党(工)委特别是书记树牢党建主业意识,压实党建工作责任,不断提升基层党建工作的质量和水平。市人大常委会副主任、县委书记杨甫祥主持会议,市委组织部干部监督举报中心主任杨斌到会指导,县领导刘东、张文成、凌文东、吕功洋、金同碧、纪妍、王明高等出席会议。 

    杨甫祥在听取各乡镇党委负责同志和县直机关工委负责同志述职后指出,加强基层党建工作,责任重大、任务艰巨。全县各级党组织要坚定不移地贯彻落实中央、省委、市委和县委部署要求,真抓实干、开拓进取,推动基层党组织全面进步、全面过硬,为我县奋力冲刺综合实力全市第二、全省二十强提供坚强组织保证。

    就落实基层党建工作责任、加强基层党建工作。杨甫祥要求,第一,着力加强政治建设,夯实基层党建工作责任。基层党组织作为党的工作基础,必须把政治建设作为第一指向,要坚决维护核心、坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义新思想、坚决强化政治领导,切实加强党组织对各领域社会基层组织的政治领导,发挥领导核心作用加强政治引导,保证监督党的方针政策和法律法规贯彻执行。第二,突出提升组织力,提升基层党建工作水平。要提升组织覆盖力、群众凝聚力、发展推动力、自我革新力,要以提升组织力为重点,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。第三,坚持整体推进,打造基层党建品牌。要分类统筹推进各领域基层党建工作,推进党的基层组织设置和活动方式创新。各级党组织积极探索、锐意创新,多创经验、多树典型,努力打造更多有影响力的党建品牌。第四,狠抓压力传导,确保基层党建工作各项工作任务落到实处。要把抓落实摆在突出位置,责任要压紧、压力要到人、保障要到位,把基层党组织工作经费、组织活动场所建设经费等纳入财政预算,为基层党建提供有力保障。加强党务工作者队伍建设,加大对基层干部关心关爱力度,帮助他们解决工作生活中的实际困难和问题,形成关心基层、重视基层、强化基层的导向和氛围。

    杨斌在会上对我县基层党建工作给予了充分肯定。同时,他就如何进一步抓好新形势下党建工作提出要求,一是主责主业要再压实。要带头履责,层层压实,推动尽责,切实把基层党建工作责任有效传导下去,把大抓基层的鲜明导向牢固树立起来,推动形成各级党委全面领导、组织部门牵头协调、相关部门加强指导、行业系统有力推动,一级抓一级、层层抓落实的基层党建工作格局。二是问题导向要再鲜明。要建立问题、任务、责任三个清单,要对照查摆出来的问题,精心制定整改措施;要定期调度,建立健全基层党建工作各项制度,推动形成上下一个步调整体推进、一套标准督导落实、一把尺子严格考评工作运行机制;要专项整治,针对述职、评议、考核、巡查中发现的共性问题,继续坚持集中攻坚、重点突破、标本兼治、综合施策。三是工作目标要再聚焦。一要突出抓好标准化建设,二要突出抓好党支部建设,三要突出抓好带头人建设,四要突出抓好党员队伍建设,五要着力增强群众工作本领。四是工作举措要再精准。各级党委书记要带头抓好落实,把责任扛在肩上,勇挑重担,把各项工作抓紧抓实,抓出成效;要带头调研指导,站在一线,靠前指挥,定期研究部署相关工作;要带头提高质量,统筹好农村、城市两大阵地,强化一盘棋思想,加强专业化、精细化指导,不断提高基层党建整体效应。

    会上,12名乡镇党委负责同志和县直机关工委负责同志就抓基层党建工作进行了述职,杨甫祥对述职情况逐一进行了点评。与会人员对各乡镇党委书记抓基层党建工作进行了现场投票评议。

    县委党建工作领导小组成员;各乡镇党委书记及组织委员,县经济开发区党工委、汊河经济开发区党工委、县直机关工委、县委教育体育工委、县公安局党委、县委非公工委书记;县委组织部负责同志;50名熟悉了解基层党建工作情况的“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表参加会议。(胡月)






    分享到: