您当前所在的位置:首 页 > 信息公开 > 来安县人民政府 > 政策法规 > 政策解读 > 上级政策解读
 号: 003213810/2018-00178  信息分类: 综合政务
 内容分类: 上级政策解读  发文日期: 2017-06-22
发布机构: 来安县人民政府  生成日期: 2018-01-12
 生效日期: 2017-06-22  废止时间: 2020-06-22
号:  词:
称: 滁州市出台《公共资源交易信息公开目录》解读

滁州市出台《公共资源交易信息公开目录》解读

【字体:  2018-01-12

为健全公共资源交易制度规则体系,形成公共资源交易制度目录管理、定期清理、动态调整的长效机制。近日,滁州市人民政府出台《滁州市公共资源交易信息公开目录》,按照“谁主管、谁公开、谁负责”原则,各地、各有关部门要建立健全公共资源交易信息公开工作管理制度,依据目录规定,依法及时公开相关信息。

《目录》信息类别包括工程建设项目、政府采购项目、国有土地使用权出让、矿业权出让、企业国有产权交易、药品、医用耗材和医院设备采购。

《目录》要求各地、各有关部门要建立并不断完善信息公开系统,按照国家和省有关公共资源交易平台数据规范要求,及时向省公共资源交易监管平台实时交换公共资源交易项目审批、资质资格、交易、履约、信用奖惩、违法违规等信息,实现全省公共资源交易相关信息在一个平台公开、一个窗口查询,为市场主体、行政监督部门和社会公众提供准确、全面、高效的信息服务。

《目录》明确市公管局要会同有关部门加强对各地、各有关部门的信息公开工作的监督指导。