您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 部门动态

县疾控中心圆满完成严重精神障碍患者管理全年数据质控

发布日期:2018-01-12 15:32   作者:司国宝   来源:卫计委   审核人:车龙华   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
    为进一步掌握和规范我县严重精神障碍患者管理工作,根据《来安县严重精神障碍患者管理工作数据质控方案》文件要求,县疾控中心每个月中上旬抽取1个乡镇卫生院(含建制乡镇的分院、门诊部)进行数据质控。

    质控方式主要通过查阅国网和纸质档案,对严重精神障碍患者管理项目的建档率、管理率、规范管理率和辅助检查等工作指标逐条核查,质控过程中发现的问题及时指正,督促各乡镇卫生院认真落实整改。截止日前,我县严重精神障碍患者在册患者管理率、规范管理率居全市第一,建档率、在册患者服药率、精神分裂症患者服药率完成目标任务。

    通过全年数据质控强化规范化管理,提升了严重精神障碍患者管理治疗项目相关工作人员的业务水平,进一步促进了全县严重精神障碍患者管理的服务质量。

    分享到: