您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

住建部督导专家组来我县督查农村生活垃圾分类和资源化利用工作

发布日期:2018-01-12 08:49   作者:刘峰   来源:县新闻中心   审核人:刘峰   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

         88.jpg

    1月11日,住建部督导专家组浙江大学副教授吴东雷一行,来我县督查农村生活垃圾分类和资源化利用工作。省住建厅村镇处处长卢立新,市规建委机关党委书记岳德祥,县委常委、常务副县长金同碧及省、市、县相关负责同志陪同督查。

    座谈会上,金同碧汇报了我县农村生活垃圾分类和资源化利用工作相关情况。听取汇报后,专家组对我县农村生活垃圾治理工作取得的成绩给予充分肯定,认为我县相关工作亮点频频,值得推广借鉴学习。要求我县在今后的工作中,在总结前期工作经验的基础上,进一步加强宣传引导,加快示范建设步伐,确保2018年完成农村生活垃圾分类和资源化利用工作,尽快形成可推广、可复制的农村生活垃圾处理模式。督导组还结合实际案例对农村生活垃圾分类基本方法和处理模式、农村生活垃圾处理和资源化利用等相关内容进行了解析,同时解读了住建部《农村生活垃圾分类与资源化利用简明读本》,并与参会人员进行了交流座谈。   
    随后,督导专家组来到施官镇西武村、顿邱村,实地考察了解农村生活垃圾收运和处理模式等情况,
    
    分享到: