您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

市文广新局来半塔验收综合文化服务中心建设工作

发布日期:2018-01-11 22:23   作者:朱伟伟   来源:半塔镇   审核人:朱伟伟   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

市文广新局验收1_副本.jpg


    雪后初冬,别样风情。1月10日,市文广新局副局长、党组成员郭俊杰一行来半塔镇对镇综合文化服务中心建设试点工作进行评价验收,副县长陆晓晴、县文广新局、半塔镇主要负责人陪同。

    验收组一行现场查看了镇图书馆、舞蹈室等馆室,大刘郢村农家书屋、活动礼堂等硬件设施,检查了相关文化活动记录等软件资料,参观了镇情镇史馆,观看了镇村舞蹈队自编自演的广场舞。郭俊杰充分肯定了半塔镇在文化领域取得的成绩,同时鼓励镇村继续挖掘创新文艺作品,把富有活力的广场舞跳出来安、舞出滁州,充分展现革命老区群众风采。

    据悉,半塔镇被列入2017年全市乡镇综合文化服务中心建设试点单位后,结合美丽乡村建设,统筹谋划,扩建了镇综合文化站,新建了农民文化乐园,调整布局了图书馆、阅览室、舞蹈室等多个馆室,硬件设施水平迈上新台阶。全年组织民俗文化节、纪念建党80周年晚会等大型宣传文化活动四次以上,送戏下乡21场次,完成直播卫星户户通10200户……因文化活动丰富多彩,软件不软,得到上级单位和老百姓的好评。


    分享到: