您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

县医改办、县医保中心正式揭牌

发布日期:2018-01-11 17:23   作者:王从敏   来源:县医保中心   审核人:王从敏   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

图片2.png

 

图片1.png

 

    1月11日上午,县医改办、县医保中心正式揭牌组建,这标志着城镇职工基本医保、城镇居民基本医保、新型农村合作医疗三大医保经办机构实现“三保合一”,“三医联动”迈入新阶段。县领导凌文东、吕功洋、金同碧、陆晓晴出席揭牌仪式并共同为县医改办、县医改稽查局、县医保中心揭牌。

    2017年以来,县委、县政府大力开展医保管理体制改革,初步建立了“三保统一经办”“两保统一政策”医保管理新体制机制。县医改办具体承担服务统筹综合医改决策、推动“三医联动”改革等工作,县医保中心承担城镇职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险和城乡生育保险等基金的征缴、管理和支付等工作。

    金同碧在致辞中说,县医改办、县医保中心的揭牌组建,是我县认真贯彻深化医药卫生体制改革决策部署、进一步深化医药卫生体制改革的重要举措,也是深入推动健康来安建设、增进群众健康福祉的实际行动,县医改办、县医保中心要在县委、县政府的坚强领导下,以求真务实的精神、昂扬向上的锐气、勇于进取的作风,统筹推进医疗服务、药品供应、医疗保障、公共卫生等方面改革,为健康来安建设、为来安群众共享经济社会发展成就,做出新的更大的贡献! (来安县医保中心 王从敏)

    分享到: