您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

邓继敢主持召开紧急会议安排部署全县抗雪救灾工作

发布日期:2018-01-04 15:44   作者:胡月   来源:县新闻中心   审核人:胡月   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1.jpg

 

2.jpg

  

    自1月3日下午起,我县全县范围内连续普降暴雪,大面积积雪严重影响了工农业生产和群众生活。1月4日上午,县委副书记、县长邓继敢冒雪查看了境内高速公路、国道、省道以及县城主要道路等,现场了解灾情,检查指导抗雪防灾工作,随后主持召开紧急会议安排部署抗雪救灾工作。县委常委、纪委书记张文成,县委常委、县委办主任吕功洋,县委常委、常务副县长金同碧,县人大常委会副主任陶明,县政协副主席赵振亚出席会议,县经济开发区、汊河经济开发区、县直相关部门和新安镇等单位负责人参加会议。

    邓继敢指出,冰雪灾害,刻不容缓,要充分认识当前抗击冰雪灾害工作的紧迫性、重要性。他强调,县直各单位、各乡镇要紧紧围绕“保安全、保畅通、保民生”的目标,迅速组织开展“六大行动”,动员全社会力量,投入到抗雪救灾工作中来,全力确保全县群众生命财产安全。

    一是抢救树木行动。立即组织,全员行动,分赴建阳路、永阳路、塔山路、新昌路、西外环和西城河路等六条县城主要道路,清理断枝,清除积雪,最大限度地降低与减少园林绿化受灾损失。“两区”以及各乡镇要守土有责、守土负责,全力组织好本地道路两侧树木绿化的抢救工作。二是道路清扫行动。层层发动,全面行动,及时做好主要道路、特别是桥梁和主要道口的积雪清除工作,县规建局、重点局、市政处要立即调动机械车辆,清除县内重点路段的积雪,确保道路上的车辆、行人通行安全。三是核灾抗灾行动。第一时间启动救灾应急预案,全面详实地了解全县灾情,及时报送灾情,切实做好抢险救灾工作,充分保障受灾群众的基本生活。四是高速公路分流救援行动。县商务、交警等部门以及高速沿途各乡镇要迅速组织力量,配合高交部门维持我县境内高速公路秩序、分流车辆和安抚司乘人员,落实各项交通安全防范措施,并引导滞留车辆分段放行。五是道路安全行动。县直相关部门要立即对我县境内所有道路进行巡查,加强道路管控,落实路面巡查防控、交通管制、事故救援,发现问题立即采取措施,确保交通安全畅通。六是全民动员行动。充分利用县内广播、电视、网络、微博、微信、电子显示屏、手机短信等形式,全面加强舆论宣传,广泛宣传抗灾救灾知识,积极号召发动群众,引导群众积极开展生产自救和互帮互助活动。(胡月)

    分享到: