您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 部门动态

县规建局开展第四季度道德讲堂活动

发布日期:2017-11-15 10:10   作者:王成   来源:规建局   审核人:朱新红   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

IMG_9592.JPG

       11月15,县规建局组织全体党组成员和各股室负责人,在三楼会议室举办了以“道德守礼”为主题2017年第四期道德讲堂活动。

    本次道德讲堂共分为“唱一首歌曲、诵一段经典、看一部短片、讲一个故事、学一点礼仪、作一番点评”六个环节。活动一开始,县规建局局长郭永付带领全体参会人员齐唱《公民道德歌》,将大家带入道德感化氛围。随后,办公室主任朱新红朗诵了《诫子书》全文。紧接着播放了《行走在感恩路上》短片,感受了700多位鳏寡孤独老人共同的“儿子”——全国道德模范信阳潢川黄久生的大爱事迹。看完短片,建筑业发展股股长章世明为大家讲述了《泰伯采药》和《赵孝争死》的故事。副局长高飞带领大家学习了中华传统礼仪中的文明道德之礼,最后参会人员对此次道德讲堂都做了一番点评,谈到了从中得到的收获。


    分享到: