您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

全县党和国家机关纪检机构派驻全覆盖工作会议召开

发布日期:2017-11-15 09:41   作者:胡月   来源:县新闻中心   审核人:胡月   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1.jpg


2.jpg


    11月14日下午,我县召开全县党和国家机关纪检机构派驻全覆盖工作会议召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神,按照省委、省纪委和市委、市纪委要求,对全县党和国家机关纪检机构派驻全覆盖工作进行部署,持续推进全面从严治党向纵深发展,不断巩固和提升良好政治生态。

    县委副书记、县长邓继敢,县委常委、组织部长刘东出席会议。县委常委、纪委书记张文成主持会议,县直各单位主要负责人,县纪委全体工作人员参加会议。

    邓继敢强调,强化派驻监督是落实全面从严治党要求的重要举措。我们一定要以强烈的政治意识和使命担当,坚定不移推进全面从严治党,为全县经济社会发展提供坚强政治保证。他强调,一要提高政治站位,切实增强做好派驻监督的政治自觉。强化派驻监督,是落实党中央决策部署、坚决向党中央看齐的重要体现,是推进全面从严治党的必然要求,是巩固我县良好政治生态、提升发展势头的现实需要。我们一定要向党中央的决策部署看齐,充分认识派驻监督的重要性、紧迫性,扎实推进,强化派驻监督的独立性、权威性,从根本上预防和减少违纪问题的发生,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”,切实把我县派驻机构改革执行到位、派驻监督作用发挥到位。二要聚焦主责主业,充分发挥派驻监督职能作用。中央纪委和省市纪委派驻监督全覆盖已经完成,为我们工作指明了方向、提供了遵循。我们要坚决落实中央和省市对派驻监督工作的部署要求,在县委的领导下,知责尽责、负责担责,发挥应有作用,切实把监督职责担起来,切实把纪律、规矩立起来,切实把“四种形态”用起来,切实把自身腰杆挺起来,切实把工作机制建起来。三要落实主体责任,为强化派驻监督提供有力支撑。要强化政治自觉,担当主体责任,各乡镇各部门要重点加强对本单位党内监督工作领导,组织实施好各项监督制度,抓好督促检查。要正确对待监督,主动接受监督,领导干部要不折不扣地贯彻党中央要求和省市县委部署,自觉主动地接受纪检组对自身履行主体责任的监督。要严格纪律要求,全力支持派驻机构开展工作,各乡镇、各部门要对派驻纪检组的工作格外关注、格外支持,主动为他们全流程监督提供便利。

    会上,刘东宣读县纪委派驻机构改革方案;张文成传达省市纪委关于派驻机构改革的要求和指导意见。(胡月)

 


    分享到: