您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 乡镇动态

杨郢乡积极开展“公民健康素养66条”知识宣传活动

发布日期:2017-11-15 08:25   作者:徐丁玲   来源:杨郢乡   审核人:徐丁玲   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

 为了向辖区的居民宣传和普及健康知识,提高居民对健康素养的认知度。11月份以来,杨郢乡卫计办工作人员和各村计生专干以计生满意度宣传为契机,向辖区内居民发放《中国公民健康素养66》宣传折页,倡导他们改善生活方式,享受健康生活。

 活动中,工作人员走进居民家中,向他们发放《中国公民健康素养66》宣传页,并对宣传页上的内容,给居民做了详细的解读。“健康素养66”共有三个方面的内容,一是有关健康的基本知识和理念;二是健康生活方式与行为;三是身体健康状况自我检测及遇到疾病突发时的基本技能。

    通过宣传中国公民健康素养66条”,增强了群众维护健康的内在动力和必备能力,对提高全乡居民的健康水平和群众满意度工作发挥了良好作用。(杨郢乡人民政府 徐丁玲

    分享到: