您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

我县召开农村环境“三大革命”工作动员会

发布日期:2017-11-15 08:17   作者:胡月   来源:县新闻中心   审核人:胡月   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1(3).jpg


2(2).jpg


    为全面实施农村垃圾污水厕所整治,不断改善农村人居环境,11月14日,我县召开农村环境“三大革命”工作动员会。县委副书记、县长邓继敢,县委常委、常务副县长金同碧,县委常委、宣传部长纪妍,副县长余爱军、陆晓晴出席会议。相关县直单位和各乡镇主要负责人参加会议。

    就做好下一步工作,邓继敢强调,一要明晰形势、深化认识,迅速掀起“三大革命”热潮。近年来,我县对农村环境进行综合整治,农村面貌有了较大改观,但工作中还存在一些问题,全县上下要深刻认识农村“三大革命”的重要意义,切实把握新要求、深入贯彻新部署、积极响应新需求,主动作为、广泛发动,在全县范围内迅速掀起“三大革命”热潮。二要聚力攻坚、重点突破,全面打开“三大革命”局面。各乡镇、各有关部门要坚持问题导向、聚焦薄弱环节,集中力量攻坚突破,一体化推进农村垃圾治理、污水处理和厕所改造,打好改善农村人居环境“组合拳”;要借鉴新经验,打造新优势,以更高的站位、更大的决心、更实的举措,争创全省领先业绩。三要压实责任、合力攻坚,确保取得“三大革命”实效。推进农村环境“三大革命”,既是一场攻坚战,也是一场持久战。各乡镇、各有关部门要自觉地把这项工作抓在手上,把责任扛在肩上,做到组织发动到位、部署安排到位、督查落实到位,工作中要坚持以点带面、共建共享,紧盯建设节点、任务目标、整治实效,强力推动整治措施落实、推动工作任务落实。

    金同碧主持会议,并就相关工作的具体安排做了要求。


    分享到: