您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 部门动态

县粮食局组织召开全县粮食系统“查治守保促”专项治理行动和“大快严”集中行动推进工作会议

发布日期:2017-11-15 08:06   作者:傅正斌   来源:粮食局   审核人:傅正斌   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       


    11月14日,县粮食局组织召开全县粮食系统“查治守保促”专项治理行动和“大快严”集中行动推进工作会议,局机关全体人员、县内民营企业代表、收储公司全体工作人员及所属库主任参加会议,县纪委、农发行、财政局负责同志出席会议。

    会议领学了省粮食局牛向阳局长在全省粮食系统“查治守保促”专项治理行动和“大快严”集中行动推进工作视频会上的讲话,县纪委常委、县监察局副局长王德昌代表县纪委对“两项行动”推进工作提出要求,县粮食局党组书记、局长王道琼对前期工作开展情况及取得成效进行了分析总结,对下一步工作推进作了部署并提出明确要求。

    会议指出,历时5个多月的“两项行动”,完成了企业自查、交叉互查、部门抽查、督察督办等阶段工作,进一步凝聚了思想共识,进一步强化了主体责任,进一步查清了问题隐患,进一步遏制了违纪违法行为,进一步完善了长效机制,进一步提升了管理水平,两个行动取得了较好成效,为巩固我县国有粮食企业改革成果、推动我县粮食事业健康发展奠定了坚实基础。

    会议强调,通过“两项行动”的有力开展,全县粮食系统各领域安全形势总体持续向好,没有发生粮食安全事件,但从自查、检查、督察情况看,从各级领导的要求看,从自身发展需要看,仍然存在一些安全隐患和问题,形势依然不容乐观,亟需进一步整改提升。下一步,要持续着力在六个方面下功夫、见实效。一要强化“四个意识”,把检查整改作为重要政治任务。二要聚焦反馈问题,以铁的纪律严的作风抓好整改落实。三要突出执纪问责,推进全系统党风、政风、行风全面好转。四要坚决举一反三,着力构建标本兼治的长效机制。五要抓好成果转化,推动新时代来安粮食事业又好又快发展。六要加强效能建设,打造高效、廉政务实机关和“阳光国企”。

    会议要求,全系统广大干部员工要团结拼搏、共同奋斗,进一步提高站位、强化担当,心往一处想、劲往一处使,全面完成县委、县政府交给我们的各项任务,谱写粮食事业发展新篇章,实现粮食事业新跨越、新提升。

    分享到: