您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

我县召开县安委会2017年度第四次全体(扩大)会议

发布日期:2017-11-14 17:26   作者:胡月   来源:县新闻中心   审核人:胡月   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1.jpg


22.jpg


    11月14日下午,县安委会2017年度第四次全体(扩大)会议在县110指挥中心15楼会议室召开,县委副书记、县长邓继敢,县委常委、常务副县长金同碧,副县长、公安局长沈晔,副县长董文增出席会议。县安委会成员单位主要负责人、各乡镇主要负责人,部分重点企业负责人参加会议。

    做好当前和今后一段时期安全生产工作,邓继敢强调,一是安全生产要常抓不懈,始终保持高度警觉。安全生产是一个长期性工作,必须常抓不懈、警钟长鸣,我们要牢固树立“四个意识”,认真学习贯彻十九大精神,从讲政治、顾大局的高度出发,坚决落实中央和省委部署,一以贯之抓好安全生产工作。各乡镇、部门特别是各行业主管部门要高度重视,认清形势,坚决克服麻痹大意思想和松劲厌战情绪,从严从实落实安全生产监管责任,从细从快治理各类安全隐患,努力为全县经济社会健康运行提供安全保障。二是专项行动要抓主抓重,不断强化源头防控。各单位要根据“百日除患铸安”专项行动中发现的问题,对号入座,拿出实实在在的措施,做出实实在在的成效。县市管、交通、公安、商务、安监、环保等部门要通力协作,联合执法,紧盯安全生产基础薄弱、隐患和问题较多的单位,在重点时段加密检查频次,切实督促企业把安全防范等各项措施落实到位。三是突出问题要彻底整改,坚决排除事故隐患。抓好重点领域安全生产整治,关键要强化问题导向,以“解决问题”为目标,一项一项整改到位。要坚持立查立改,县安委办要牵头抓总,对存在隐患进行全面排查、分类汇总、制定整改措施。要严格整改责任,把整改任务落实到各部门,落实到人头,把安全责任落实到企业经营的每个环节、每个岗位和每个职工,确保不出漏洞,不留死角。四是失职失责要严厉追究,切实严肃工作纪律。对非法建设、生产、经营的,县安监要联合公安、商务和市管等部门,依法依规立案查处,坚决做到发现一起、查处一起、绝不手软。对主管部门监管不严格、检查不到位、督促整治不彻底的,要追根溯源,严肃问责工作不力的单位和个人。对发生安全责任事故的,要严格按照“四不放过”原则,严厉查处,决不姑息。五是监管机制要全面完善,确保取得实效长效。要进一步完善安全生产机制,各乡镇、各部门要坚持关口前移,把安全工作风险查找、研判、预警、防范、处置、责任“六项机制”落实到位,加快构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。进一步完善督办考核机制,县安委办加强安全生产督查检查力度,加大重大隐患挂牌督办力度,对工作进展缓慢的乡镇和部门,要及时在全县予以通报。进一步完善应急值守机制,各乡镇、各部门要进一步完善应急预案,落实应急队伍、物资和装备,确保事故得到及时、有力、有效处置。要进一步完善举报曝光机制,动员群众举报各类事故隐患和违法违规行为,集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为,公布“黑名单”管理企业。

    金同碧主持会议,他强调,各乡镇、各部门、各企业要把安全生产工作作为一项中心工作来抓,要摆在重中之重的位置,认真分析本乡镇、本部门安全生产面临的形势,切实增强抓好安全生产工作的紧迫感,以更加强烈的责任感、更加高压的工作姿态、更加有力的工作措施,把安全生产工作进一步抓紧抓好抓出成效。

    董文增通报了1-10月全县安全生产工作情况并安排部署下一步重点工作。

    会上,县市场监督管理局、交通局、半塔镇作交流发言。(胡月)



 


    分享到: