您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 乡镇动态

独山乡:认真做好农村留守儿童的信息录入工作

发布日期:2017-11-14 16:05   作者:龚月松 李德秀   来源:独山乡   审核人:张瑞   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    为切实做好农村留守儿童和困境儿童信息录入工作,全面掌握全乡留守儿童信息,更好的关爱农村留守儿童,近日,独山乡全面开展农村留守儿童排查及信息录入工作。

    一是高度重视、及时布置任务。第一时间召开工作会议,传达上级关于农村留守儿童和困境儿童信息录入工作的相关要求。

    二是精心组织、深入摸底排查。在全乡范围内,各村认真开展农村留守儿童和困境儿童摸底排查工作,全面、清晰地掌握全乡农村留守儿童和困境儿童的数量规模、分布区域、结构状况,基本掌握全乡农村留守儿童和困境儿童的身份信息、家庭情况、教育就学情况等基本信息,建立农村留守儿童和困境儿童数据录入信息台账,为下一步农村留守儿童和困境儿童系统录入提供数据支撑。

    三是专人负责、及时录入系统。由乡民政科工作人员专门负责此项信息录入系统工作,根据各村摸底排查得来的数据,按时按质按量准确无误地录入全国农村留守儿童和困境儿童信息管理系统。

    分享到: