您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

来安县组织开展两城两区“三看三比”现场观摩活动

发布日期:2017-11-13 15:23   作者:刘峰   来源:县新闻中心   审核人:刘峰   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

6_副本.jpg


0000.jpg


    11月12日至13日,我县组织开展两城两区“三看三比”现场观摩活动,以“看发展、比速度,看项目、比后劲,看面貌、比变化”为主要内容,全面营造“比、学、赶、超”的良好氛围,进一步推动县域经济发展。县领导杨甫祥、邓继敢、张俊、张亚滨、刘东、张文成、凌文东、吕功洋、金同碧、纪妍、王明高、顾永俊等参加观摩活动。

    观摩组一行先后来到兴茂旅游度假区、来安产业新城核心区、汊河第二小学、幸福大道先导段建设现场、来安产业新城门户区、滁州质顶机电科技有限公司、电子信息产业港项目、开发区产业大道中部片区建设现场、滁州隆建泰轨道车辆电器有限公司、滁州安飞信电子科技有限公司、开发区产业大道南部片区建设现场、金禾实业三氯蔗糖项目、高新技术创业服务中心、体育馆装修工程、二里河滨河景观带、新安中心小学、双创产业园、科来兴实业有限责任公司、华鼎新能源有限公司、阳光国际学校、中联能源五期、金盛环保、化工集中区(西区),认真听取各个企业关于生产经营和建设进展情况汇报,详细询问项目进度、企业产品、市场前景、环保投入、技术研发以及存在的困难和问题,

    通过两天的实地观摩,县委书记杨甫祥对我县两城两区的发展势头和招商引资工作进行高度评价,对我县全力推进项目建设、进一步扩大有效投入,全力调整产业结构、进一步推动产业转型升级的思路给予充分肯定。杨甫祥说来安的发展到了最关键的时候,要时刻保持住当前良好的发展态势和速度,本次组织开展的两城两区“三看三比”现场观摩活动展现了两城两区良好的精神面貌,是提振精神、坚定信心、加快发展的需要,也是为明年全市第一季度的“三看三比”奠定基础的需要。

    杨甫祥强调目前我县正处于大干快干苦干实干的最好时机,各相关责任部门要主动对接、积极帮扶,抓项目抓调度抓速度,确保各重点项目早建成、早投产、早达效。要改进招商方式,抓好以商招商、产业链招商工作,力争招一个带一群。要高度重视环保工作,突出创新驱动,实现集聚发展、绿色发展。在加快在建项目建设步伐的同时,要认真谋划明年建设项目,善于结合自身优势,整合现有资源,发掘机会和闪光点,扶持企业做大做强。要不断改善园区配套环境,主动与客商交流对接,努力引进一批好项目、大项目,助力园区产业转型升级,进而为我县明年乃至更长时间经济更好更快地持续发展打下坚实基础。

    对下一步工作,邓继敢要求,要守住发展气势。“两城”“两区”以及全县当前强劲的发展气势,是近两年来社会各界大力支持和全县上下共同努力而来的,来之不易。全县上下务必要进一步强化责任担当,坚决守住来安当前良好的发展势头,乘势而上,久久为功,共创美丽来安美好明天。要抓住发展根本。项目是全县发展的根本所在,要牢固树立“项目第一”的意识,不等不靠,抓住细节,解决难点,加快推进项目建设前期工作,确保项目按期开工建设、投产达效。要凝聚发展合力。要紧紧围绕来安的发展,密切配合,通力协作,着力形成齐心协力推动发展的强大合力,将更多精彩谱写在来安大地上。(刘 峰)




    分享到: