您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 外媒关注

安徽日报:来安筑牢村庄平安防线

发布日期:2017-11-10 11:13   作者:   来源:新闻科   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

本报讯(记者 罗宝 通讯员 戴义敏)每天夜晚,来安县张山乡仰山村打更巡逻小分队都与当地派出所民警一起巡逻,为群众“站岗放哨”。

  来安县从2016年1月开始在所有村 (社区)建立打更巡逻队伍,同时在村庄主要道路交会点和出入口安装高清技防探头,结合“一村一警”包村联系机制,筑牢农村平安防线。今年以来,该县侵财类案件大幅下降,破案率大幅提高。同时,该县在12个乡镇的138个村(社区)分别建立了综治维稳信访工作中心(站)以及为民服务中心(站),逐步形成了群众来访“一个窗口”服务、矛盾纠纷“一个系统”调处、解决问题“一个流程”到底的综治维稳信访工作及为民服务新体制。

http://epaper.anhuinews.com/html/ahrb/20171110/article_3613713.shtml

    分享到: