您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 外媒关注

安徽日报:坚定文化自信 讲好安徽故事

宣传思想文化战线认真学习十九大报告

发布日期:2017-10-25 09:33   作者:   来源:新闻科   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

本报讯(记者 张理想)连日来,全省宣传思想文化战线掀起学习党的十九大报告热潮。大家纷纷表示,要立足各自岗位,以实际行动贯彻十九大精神,坚持中国特色社会主义文化发展道路,坚定文化自信,讲好安徽故事,弘扬徽风皖韵,推动我省社会主义文化繁荣兴盛,为建设五大发展美好安徽、决胜全面建成小康社会作出更大贡献。

  10月23日上午,省委宣传部15个党支部分别举行专题会议,认真学习习近平同志在党的十九大开幕会上的报告。大家一致认为,十九大报告内涵丰富、思想深刻,鲜明地提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是我们党团结带领全国各族人民坚定不移走中国特色社会主义道路、在新的历史起点上继续发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。省委宣传部相关负责同志表示,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。全省宣传思想文化战线广大党员干部要充分认识重大意义,统一思想认识,坚定文化自信,牢牢掌握意识形态工作领导权,大力培育和践行社会主义核心价值观,不断提升思想道德建设水平,繁荣发展社会主义文艺,深化文化产业转型升级,持续推进文化惠民工程,努力满足人民过上美好生活的新期待。

  10月23日上午,省新闻出版广电局召开专题会议,集中学习党的十九大报告。大家纷纷表示,十九大报告是新的历史起点上决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的纲领性文献,具有划时代的里程碑意义。省新闻出版广电局相关负责人说:“要坚持以人民为中心的创作导向,统筹协调省直新闻出版广播影视单位力量,积极整合省市县新闻出版广电部门资源,创新思路举措,努力在抓原创、出精品、攀高峰上下功夫。 ”

  繁荣文艺创作,必须坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一。省文化厅的党员干部纷纷表示,十九大报告强调要坚定文化自信,坚持文化创新,推动社会主义文化繁荣兴盛,为文艺工作者指明了努力方向、开辟了工作路径。省文化厅主要负责人说:“文化繁荣兴盛是美好生活不可或缺的内容,我们要坚守中华文化立场,强化文化工作的意识形态责任意识,进一步加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。 ”

  党的十九大报告在全省基层宣传思想文化工作者中引起强烈反响。大家纷纷表示,要始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动学习贯彻十九大报告。马鞍山市四季戏曲剧院院长姜青说:“文化企业必须始终坚持把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一。我们将继续坚持‘送戏进万村’‘扶贫慰问’等文化惠民演出,将戏曲艺术送进基层、送给更多普通百姓。 ”来安县委宣传部副部长李昌斌说:“通过学习十九大报告,我感受最深的是党永远把人民的利益放在第一位。我们将紧紧围绕贯彻十九大精神,不断加强全县的宣传思想文化工作,让基层的正能量更强劲、群众的获得感更实在。 ”

http://epaper.anhuinews.com/html/ahrb/20171024/article_3608959.shtml

    分享到: