您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

我县召开2017年未成年人思想道德建设工作会议

发布日期:2017-09-13   作者:刘峰   来源:县新闻中心   审核人:刘峰   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

8.jpg


1.jpg


为分析形势,加强和改进我县未成年人思想道德建设工作,9月13日下午,我县在来安中学报告厅召开2017年未成年人思想道德建设工作会议。县委常委、宣传部长、县文明委副主任纪妍出席会议并讲话,副县长陆晓晴主持会议。

如何做好全县未成年人思想道德建设工作,纪妍强调,一要提升定位,以使命意识确保未成年人思想道德建设工作的同心同向加强和改进未成年人思想道德建设,是关系千家万户切身利益的民心工程,是社会主义精神文明建设的基础工程。各乡镇、各部门要深化思想认识,把加强和改进未成年人思想道德建设摆在更加突出的位置,进一步增强好未成年人思想道德建设工作的自觉性、坚定性,全面贯彻落实中央市对未成年人思想道德建设作出的部署,切实把未成年人思想道德建设工作抓紧抓实。明确重点,以绣花针的功夫将未成年人思想工作做细做实突出主题,将培育和践行社会主义核心价值观作为未成年人思想道德建设的主线,拓展校内活动校外活动两大阵地守护好未成年人心理健康。抓住学校、家庭、社会三个环节,努力构建“三位一体”的教育格局。强化整治网吧经营秩序、荧屏音频视频校园周边环境,坚持不懈地开展“扫黄打非”活动,依靠社会各方面力量,积极清理文化雾霾,努力营造未成年人健康成长的蓝天净土。丰富多彩的系列志愿服务活动为统揽,全力助推我县的广大未成年人健康成长。强化责任,以钉钉子的精神促进未成年人思想建设工作问责问效要进一步建立健全党委统一领导、党政群齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制形成加强未成年人思想道德建设的强大合力。要积极探索工作的新路子、新办法、新载体,做到老品牌有新亮点、新品牌有硬举措。要把加强和改进未成年人思想道德建设作为新闻宣传工作的重要内容,切实做好舆论宣传工作不断扩大覆盖面和影响力,努力形成全社会共同关心、关注未成年人思想道德建设的浓厚氛围。县文明办教育部门要制定切实可行的督查考核实施办法,对全县推进未成年人思想道德工作情况进行有效的督促和考核。

会上,县文明办负责人宣读和解读了相关文件;县教体局、团县委、县文广新局负责人做了表态发言。

各乡镇宣传委员、县未成年人思想道德建设工作联席会议成员单位分管负责同志、县教体局班子成员和相关股室负责人、全县各中小学校长参加了会议。(刘 峰)


    分享到: