您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

来安县2017年妇联干部培训班顺利开班

发布日期:2017-09-13 08:59   作者:李维煜   来源:县委党校   审核人:李维煜   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

妇联干部培训班.jpg

    9月12日上午,来安县2017年妇联干部培训在县委党校顺利开班。市妇联主席史成霞,县委常委、组织部长刘东,副县长陆晓晴,县委党校常务副校长金宝福,妇联主席赵静参加开班仪式;县直机关单位妇女工作干部和各乡镇、村新当选的妇联主席、副主席180人参加培训。

    会上,史成霞肯定了来安县委县政府、县妇联在妇联工作上取得的成绩,尤其是在全市范围内率先完成了会改联改革。她指出,一要找准定位积极探索做有责任担当的新时期妇联干部;二要积极开展各类培训提高妇联干部和广大妇女同胞的技能水平;三要强化妇联组织建设上下功夫,以便更好地为党分忧、服务于人民。并提出了新时期的妇联干部要做到:一要勤学善思争当积极向上的表率;二要提升自我修养做到内外兼修、秀外慧中的时代新女性的表率;三要提升创新实践能力做科学发展的表率。

    刘东作动员讲话时指出,近年来,全县广大妇女紧紧围绕党和政府的中心工作,发扬自尊、自信、自立、自强的精神,积极投身于建设来安的大潮中,在各行各业奋发进取,扎实工作,为和谐来安发展作出了重要贡献,同时也实现了全县妇女事业和自身的发展与进步,全县妇女素质明显提高,能力不断增强,工作领域不断拓展,维护妇女权益的社会化格局基本形成,妇女发展和妇女工作的环境进一步优化。在会改联改革全面铺开的关键节点召开此次培训具有重要意义。他同时要求,一、加强组织建设,全面提高妇联干部队伍自身素质;二、加强学习实践,努力提升新时期妇联干部新形象;三,要加强自我修养,树立良好的人格形象。妇联干部要有健康的心理,坚强的意志。

    此次培训为期三天,培训课程包括新时期背景下的妇女工作探索与研究、党章党规学习、妇女工作心理学辅导、妇女维权及法律知识讲座和实地教学。(来安县妇联李维煜、县委党校王正)



    分享到: