您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

我县召开社会信用体系建设推进会

发布日期:2017-09-13 08:27   作者:卢炜   来源:发改委   审核人:张克友   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       


    为进一步推进全县社会信用体系建设工作,911日下午,县委常委、副县长凌文东主持召开了全县社会信用体系建设工作推进会,对全县信用体系建设工作进行再部署、再推进、再落实。

    凌文东强调,开展信用体系建设,一是形势要求,必须重新定位信用体系建设工作。信用体系建设工作是社会发展的需要,各单位要进一步统一思想、凝聚共识、强化措施,全力跟上全市信用体系建设工作步伐。二是存在不足,必须重新审视问题短板。当前我县信用体系建设工作中存在着责任意识不够、主动意识不强、协作意识缺乏三个方面问题。各部门要高度重视,主动对接,加强协作、确实把工作落实到位。三是抓住重点,必须全力推进信用体系建设。信用体系建设是一项系统工程,各部门必须要明确当前信用体系建设工作的方向和重点,要按照要求加快信用信息征集,制定诚信“红黑榜”发布制度,推进中小企业信息平台建设。四是强化措施,必须确保工作责任落实到位。各有关部门要把诚信“红黑榜”发布制度建设、中小企业和农户等经济主体信用信息征集工作摆上重要议事日程,认真落实责任,加强协作配合,强化督促指导,并结合会议精神,分解细化目标任务,提出具体的时间、要求和标准,坚持一级抓一级,层层抓落实,确保责任到人、措施到位,真正形成工作压力,推动我县信用体系建设工作取得实效。

    会上,县发改委通报了2017年信用体系建设情况,并安排下一步工作任务;县人行介绍了中小企业平台信息征集操作指引,同时对推进中小企业和农村信用体系建设进行工作部署,

    县直有关部门、县域金融机构及有关企业分管负责人参加会议。(县发改委 卢炜)


    分享到: