您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

我县隆重召开庆祝第33个教师节表彰大会

发布日期:2017-09-09 17:31   作者:胡月   来源:县新闻中心   审核人:胡月   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg

    

    9月9日下午,县委、县政府在来安中学报告厅隆重召开庆祝第33个教师节表彰大会。县领导邓继敢、张俊、张亚滨、郝庆孝、刘东、张文成、凌文东、金同碧、纪妍、王明高、陆晓晴出席会议。

    县委副书记、县长邓继敢首先代表县几个班子,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候!向受到表彰的优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者等先进个人、先进集体,表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持我县教育事业发展的社会各界人士,表示衷心的感谢!

    就推进我县教育事业全面发展,邓继敢强调,一要肯定成绩,鼓舞干劲,始终坚定教育事业发展信心。近年来,我县始终把教育摆在优先发展的战略高度,不断加大教育投入,优化教育资源,强化队伍建设,加强教育管理,全县教育事业取得了长足发展。特别是义务教育发展基本均衡县顺利通过国家评估验收,今年的中、高考成绩再创新高。这些成绩的取得,是社会各界高度关注、全县上下大力支持的结果,更是广大教师和教育工作者默默耕耘、无私奉献的结果。希望全县广大教师、教育工作者要以受表彰的先进典型为榜样,比学赶超、勇争一流,为加快全县教育事业发展做出应有的贡献。二要补齐短板、破除瓶颈,迅速打开教育事业全新局面。和自己比、和过去比,来安的教育事业取得了新成绩,但还有很大的提升空间。县教体局要把握好教学质量这个硬要求,建立健全符合来安实际的各层次教育要求的质量评价体系和评价机制,加强对学校教育教学工作的督促指导、监督检查,组织开展丰富多彩的教研活动,提高教师业务水平、教育教学创新能力,狠抓教学秩序管理,加强学风教风校风建设,建立规范的教育教学体系。要打造好校长教师这支硬队伍,充分调动校长干事创业的积极性,加强教师教学技能培训,培养具有影响力的教学领军人才,完善师德师风考评机制,促进教师队伍素质整体提升。要实施好改革创新这个硬举措,大胆探索教育人事制度改革、积极创新,破除机制束缚,释放活力,解决目前教育教学和管理中存在的突出问题。要落实好教育投入这个硬支撑,扩大工作经费保障范围,加大突出业绩奖励力度,优化教育教学环境。三要凝心聚力、齐抓共管,把创优质均衡发展作为持续目标。要更加重视教育,强化责任落实,进一步建立健全部门分工负责、密切协作的工作机制。教育部门要履行主管之责,发挥牵头抓总作用,其他部门要立足自身实际,发挥好职能作用,为教育事业发展提供更大的支持、更多的帮助、更有力的服务。要继续坚持教育优先发展不动摇,财政资金优先保证教育投入,人力资源配置优先考虑教育需要,社会资源优先满足教育需求。公安、文化、市管等部门要做好学校周边环境综合治理、校园安全、食品安全等工作,严厉打击各种侵害师生合法权益、影响学校正常秩序的行为,维护校园周边安全,为学校创造良好的教学环境。要多渠道、多形式宣传全县教育工作取得的新成绩,宣传先进学校、优秀教师和教育工作者的先进事迹,营造浓厚的尊师重教社会氛围。

    县委副书记郝庆孝主持会议并强调,要切实把教育事业放在优先发展的位置,统一思想,强化举措,同心同德,各部门要协调配合,密切协作,形成共同推动教育发展的强大合力;广大教师和教育工作者要继续发扬无私奉献、默默耕耘、开拓创新的精神,继续秉承教书育人的理念,不断学习理论知识,提高业务水平,为我县教育事业发展作出新的贡献。

    会上,副县长陆晓晴宣读了《来安县教育体育局关于公布来安县教育系统“优秀教师”、“优秀教育工作者”的通知》、《来安县教育体育局关于公布2016-2017学年中小学“优秀班主任”评选结果的通报》、《来安县教育体育局关于兑现2017年高考质量奖、中考教学质量综合考评奖和小学毕业综合素质考评奖的通知》、《来安县人民政府教育督导委员会关于公布来安县创建义务教育发展基本均衡工作先进集体和先进个人的通知》。

    会议对优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、义务教育均衡发展先进乡镇、义务教育均衡发展先进单位、高考质量奖、中考教学质量综合考评奖和小学毕业综合素质考评奖获奖单位代表进行了颁奖;教师、校长代表作了发言。

    各乡镇党委书记和政府分管负责人,县直部分单位主要负责人,全县中小学校(园)长,受表彰的先进单位和个人参加会议。(胡 月 报道)






    分享到: