您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

县领导教师节前夕慰问一线教师

发布日期:2017-09-08 20:28   作者:胡月   来源:县新闻中心   审核人:胡月   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2.jpg


8.jpg


    9月8日上午,在第33个教师节即将到来之际,县委副书记、县长邓继敢,县委副书记郝庆孝分别率队走访慰问一线教师,并通过他们向辛勤耕耘在教育战线的全县广大教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。县委常委、宣传部长纪妍,县人大常委会副主任、县委办主任沈庆春,副县长陆晓晴以及县政府办、教体局、人社局、财政局主要负责人陪同。

    邓继敢、郝庆孝等先后来到来安二小、来安五中、城南小学、张山初中、龙山小学、来安中学等地,实地查看了各个学校的教师工作环境、师生就餐环境、周边办学环境等,详细询问了师资队伍建设情况,并与教师们亲切交流,了解当前教育教学工作开展情况和办学过程中存在的困难,倾听他们对做好教育工作的意见和建议。

    邓继敢指出,近年来,全县广大教师和教育工作者始终以良好的精神状态、过硬的业务素质,爱岗敬业,刻苦钻研,无私奉献,为全县教育事业发展做出了突出贡献。他希望广大教师和教育工作者再接再厉,不断提升教学水平,创新教学方法,切实承担起塑造人、培养人的神圣职责,真正做到潜心研究、用心育人,为来安教育事业发展贡献智慧和力量。

    对全县教育事业发展,邓继敢强调,要把教育事业摆上突出位置,始终坚持教育优先发展战略,把教育工作放在更加突出的位置,优先安排教育事业发展,优先保障教育事业投入,及时研究解决教育发展中的重大问题,形成人人关心教育、多方支持教育、全县一起抓教育的良好局面。要把尊师重教落在实处。尊师重教、关爱教师是办好教育的关键。县教体、人社、财政、编办等相关部门要时刻把教师的冷暖挂在心上,着力改善教师的工作、生活条件,积极回应教师关切,拿出实实在在的举措为教师解决困难。要把激发校长队伍活力谋在深处。要深入思考,细致谋划,建章立制,赋予校长一定的财务自主权、人事调动权,使校长的权责一致、权责相符,充分调动校长干事创业主动性和积极性。要把教育布局优化做在细处。要深入一线,做细做实,迅速进行全县教育布局规划调整,优化教育资源配置,促进全县教育发展更加均衡、更加优质、更加科学。(胡月 刘峰 报道)

 


    分享到: