您当前所在的位置:首页 > 了解来安 > 乡镇简介

舜山镇

发布日期:2017-08-29   作者:管理员   来源:来安县政府   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
   舜山镇位于来安县北部10公里,总面积145.8平方公里,总人口38692人。境内有Ⅱ型水库23座,1个国有林场和1个国有茶场。
  农业产业化已初具规模,以林桥村为龙头花木基地,以炮咀村为主体杂交稻制种生产基地。矿产资源丰富,现已探明长石储量3000多万吨,远景储量数亿吨,是安徽省钾长石最丰富的地区之一。旅游资源丰富,2009年,被命名为“安徽省最佳旅游乡镇”。全镇已形成三大旅游板块(白鹭岛生态休闲度假区、林桥生态农业观光区、舜歌山佛教文化区)。
  舜山镇党委、政府确立“农业立镇、工业强镇、旅游兴镇、商贸富镇”的发展战略,努力把舜山建设成为安徽省的旅游强镇,建成滁州市的旅游胜地。
    分享到: