您当前所在的位置:首页 > 了解来安 > 乡镇简介

汊河镇

发布日期:2017-05-18   作者:管理员   来源:来安县政府   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
    汊河镇位于皖东东南部,毗邻江苏省南京市,与南京江北新市区、南京高新区相连,滁河、清流河、来河在此交汇,故得名为汊河。104国道穿境而过,宁洛、宁淮、宁连高速公路傍境而过,距南京长江大桥15公里,距南京地铁3号线和过江隧道江北连接口距汊河仅6公里,南京602路公交车直达汊河桥头,处于南京1小时经济圈核心层,是皖东对接南京的桥头堡。这里区位优越,交通便捷,水网密布,经济活跃,人民生活富裕。全镇辖14个村,3个街道居委会,总面积120平方公里,耕地6.25万亩,人口4.3万人。汊河镇是全国重点镇、全国可再生能源建筑应用示范镇、安徽省生态镇、安徽省最佳旅游乡镇、安徽省轨道交通装备产业集群镇、全省扩权强镇试点镇、滁州市平安乡镇、来安县金融生态信用镇。
    分享到: