您当前所在的位置:首页 > 了解来安 > 乡镇简介

雷官镇

发布日期:2017-05-18   作者:管理员   来源:来安县政府   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
   古镇雷官是来安县八大集镇之一,位于县城东南26公里,地处皖苏交界,与南京市毗邻,紧靠洛(洛阳)宁(南京)高速公路和104国道,距南京市区38公里,1小时车程可达南京机场,水陆交通便利,政策环境优越,人文社会和谐。现有土地面积93平方公里,辖9个行政村、2个居委会,总人口30845人。 
  全镇工农业生产总值3.6亿元,财政收入500万元,农民人均纯收入4600元,特色经济主要有小花生、葡萄、苗圃、商品鸭养殖及板鸭加工,目前还有一个以农业为主的待开发乡镇。 
  镇内有丰富的土特产资源和矿产资源,现以初步开发的又商品鸭养殖和板鸭加工、苗木培育,需深加工开发资源有烟陈小花生、优质无核葡萄,待开发资源有陶土、红砂土等。 
  该镇在皖苏交界的向阳河畔建有千亩农业生态园,园内河流交错、景致幽美,树木参天、绿柳成荫,植被繁绿、鸟语花香,素有“百鸟天堂”之称。自上世纪80年代以来,园内树木、植被、鸟禽、渔类等物种都得到政府的很好保护,现有各种自然鸟类100多种,数万多只。其他野生动物及渔类近百种,盛夏至此,更具幽雅、寂静、绿郁、清凉之趣,是理想的休闲佳境、避暑胜地。
    分享到: